Т1-18. Весь социон. Дон Кихот и Дюма празднуют новоселье, приглашают Гюго и Робеспьера. Гюго уточняет, можно ли привести друзей, и, получив разрешение, приводит весь остальной социон. Однако кто-то пришёл без приглашения... H!
читать дальшеДон Кихот – эгоистичный, самовлюбленный идиот, с вечно блуждающим взглядом, больными идеями и глупой восторженной улыбкой на лице. Дон Кихот – неуместный, в постоянно заляпанных каким-нибудь соусом рубашках, до оглушения громкий и совершенно невозможный.
Дон Кихот – по-детски наивный и гениальный мечтатель, которого иногда хочется просто прибить чем-нибудь особенно тяжелым или удушить подушкой во сне.
Жить с ним под одной крышей – это испытывать по несколько трагедий на дню, в непрерывных попытках их разрешить и в непрекращающихся переживаниях о нем самом. Жить с ним под одной крышей – быть втянутым в очередной из его ненормальных экспериментов, периодически вляпываться в дерьмо, которое он называет приключениями, и быть вынужденным выслушивать его безумные откровения.
Жить с ним под одной крышей – это лучшее, что когда-либо случалось с Дюма.
На первом курсе их заселили в одну комнату в общежитии при политехническом университете, и совместное проживание поначалу давалось им нелегко. Александр лез на стену и готов был застрелиться уже после первого дня знакомства со своим новым соседом. Он не очень любил людей – особенно странных и, мягко говоря, долбанутых, коим явно являлся Дон – и ненавидел, когда его границы нарушались. Дюма привык быть один, толпы он сторонился, и, хоть ему всегда неизменно удавалось добиваться от окружающих желаемого и производить приятное впечатление, его нельзя было назвать компанейским парнем.
Дон же был шумным, занимал собой все свободное пространство (которое, между прочим, чаще всего принадлежало отнюдь не ему – свое пространство Дон умудрился обложить барахлом с самого момента въезда в общежитие), раскидывал по комнате детали, споткнувшись об которые можно было сломать ногу; прерывал важные разговоры и мог «одолжить» какую-нибудь вещь, не спрашивая разрешения, и тут же ее посеять. Правда, в свою очередь, он всегда был очень щедр и готов был поделиться последним куском дрянного фастфуда, которым питался в те моменты, когда не фанател от очередной формулы сверхчеловеческого питания и здоровья, но Александру от этого отнюдь не было легче.
Терпеть его рядом с собой казалось абсолютно непосильной задачей даже для такого уравновешенного манипулятора и серого кардинала, как Дюма. Ссориться с Дон Кихотом и объяснять ему причины своего негодования было пустой тратой времени и сил: он просто смотрел на эмоции и возмущения соседа с ужасом и смешанным чувством вины, приносил свои извинения, а потом… все повторялось вновь. Зато он удивительно чутко отреагировал на установление правил совместного проживания и с большим удовольствием помог их разработать. В результате в «Кодекс соседствования» было внесено несколько абсолютно невероятных пунктов, которые относились скорее к разделу фантастики. Через некоторое время, правда, уже ни один из разработанных пунктов не выполнялся так, как он был изначально задуман, но к тому моменту товарищей это уже не волновало.
Как-то само собой произошло, что привычный скепсис Дюма на ненормальные рассуждения соседа начал смягчаться, уступая место практическим поправкам и безобидным предостережениям, а Дон Кихот начал со все возрастающим вниманием и уважением относиться к чужим личному пространству и времени.
По крайней мере, он знал, что некоторые из его выходок вызовут у соседа странную и иррациональную обиду, а выяснение причин его обид может занять определенные затраты ресурсов – времени и энергии. Если знать о последствиях, их всегда можно избежать, и больше на одни и те же грабли Дон не налетал. Правда, не всегда, воодушевленный и вдохновленный, он был в состоянии следить за собственным поведением – но Дюма и это ему прощал. Дюма мог сколько угодно ворчать и отнекиваться, но жизнь рядом с Дон Кихотом приобретала новые краски: хотя он и был ходячей проблемой, он являлся еще и очень полезным приобретением.
Годы шли, Дон Кихот и Дюма взрослели и изменялись, но их взаимные подтрунивания друг на другом не исчезали с течением времени, а упреки и возмущения друг другом переросли в понимание пользы и комфорта подобного альянса. И вот сейчас, уже по завершении обучения в университете, несмотря на все события минувших пяти лет, несмотря на все невзгоды и рухнувшие планы, которые должны были их разлучить, они совершенно естественно и не без удовольствия продолжали «терпеть» друг друга. Дон Кихот все так же разбрасывал свои вещи и детали собственных проектов везде, где только ступала его нога, а Дюма все так же предпочитал вечер в компании горячего чая и книги шумным вылазкам Дона. Но и по завершении университета, когда их пути должны были разойтись, они пришли к решению совместно снимать квартиру: платить меньше, вдвоем не так скучно… да и сложно в один момент менять столь привычный за много лет уклад жизни.
Но в некоторых вопросах они и по сей день не могли прийти к общему решению.
Навернувшийся с подносом кексов на торчащих проводах от очередной махины Дона, Дюма уже не был таким добрым и спокойным, как обычно. А если еще учесть, сколько всего Дон Кихот испортил только за минувший день… - Знаешь, что, Дон? – спросил Дюма, собирая в ведерко для отходов остатки кексов. - Что? – ничего не подозревая, отозвался виновник из соседней комнаты. - Мой психотерапевт советовал мне не держать эмоции в себе. Так что, мой уважаемый сокамерник… Какого хрена тут творится?!.. - Эм… Я… Ты сейчас о чем именно говоришь? Если ты про свой планшет, это не я его разбил, он такой и был. – Дон Кихот выглянул из соседней комнаты. - Ты эгоист, засранец и бездельник! Ты ебанутый на всю голову психопат!.. Удивительно, что за все пять лет, что мы знакомы, я до сих пор не траванул тебя при помощи твоих любимых пирожков.
От такой неожиданности Дон даже подпрыгнул. Из рук своего соседа он действительно мог бы взять любую отраву, и на фоне этого опасным казалось злить его.
Но разозлившийся и обиженный Дюма не выглядел злодеем или отверженным мстителем. Он, взрослый детина, был похож на маленького обиженного ребенка: все те же поджатые пухлые губы и гневно подрагивающие ресницы, и то же выражение лица, как будто он вот-вот готов разрыдаться.
- Что же ты, давай еще поплачь, - издевательски произнес Дон Кихот, подойдя поближе и скрестив руки на груди. - Вот как, значит!.. - и когда сосед практически задохнулся от удушающей волны возмущения, Дон подался ему навстречу и притянул к себе, целуя в губы. Дюма отозвался на это действие с неожиданным энтузиазмом – весь свой гнев он обратил в страсть, и весьма изысканно отомстил товарищу, до крови прокусывая его губы и наслаждаясь металлическим привкусом во рту, а также тихими вздохами Дона. Когда почти обнаженный Дюма распростерся на усыпанном крошками от кексов и донским мусором полу, прижимая виновника большей части своих бед к себе и нагло лапая сквозь потрепанную ткань джинсов его зад, в дверь позвонили. - Не открывай, сделаем вид, что нас здесь нет, - шепнул Дон Кихот, проводя кончиком языка по алым и распухшим губам товарища. Было что-то особенно чарующее в том, как в данный момент животная дикость и провокации чередовались с любовными ласками, и как эти действия сменяли друг друга. Поцелуи и ласки возобновились, подкрепляемые стонами и вздохами. Дюма запрокинул голову, наслаждаясь горячим дыханием соседа у себя на ключицах. - Я кое о чем читал, хочу проверить эффективность… - сказал Дон, запуская руку в штаны Александра. Дюма с деланным возмущением закатил глаза: даже секс Дон Кихот умудрился превратить в очередное исследование. Шорохи у двери стихли, а стоны в квартире учащались по нарастающей. Пока не послышался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа, а затем со скрипом повернулась ручка. - Есть кто-нибудь дома? – Дон Кихот и Дюма уставились на открывающуюся дверь. - Чертов Гюго… Дон, ты что, дал ему ключ от нашей квартиры? – громким шепотом возмутился Дюма. - Ну, на всякий случай, чтобы не отвлекал в случае чего, он же все-таки наш лучший друг… Не к месту проявляющаяся предусмотрительность Дон Кихота в который раз сыграла им дурную службу. Хотя, кто мог знать, что все сложится подобным образом…
Товарищи переглянулись и со скоростью света бросились в разные стороны, практически застигнутые врасплох. - С новосельем!.. – хором воскликнули стоящие на пороге гости, разглядывая замерших в позе цапли и тщетно пытающихся одеться друзей. Как и всегда и как и полагал Александр, то, что для Гюго было «дополнительным гостем», нужно было умножать на десять. А еще у Гюго всегда были проблемы со временем, и он привел толпу как минимум на час раньше запланированного. Друзья и знакомые, приведенные Гюго на вечеринку в честь новоселья, замерли в неловком молчании. И тут вперед, насмешливо скалясь и ухмыляясь, вышел Нап: - Как насчет групповушки, ребят? В конце концов, Наполеон давно грезил идеей о жаркой групповой оргии, а тут еще и случай удобный подвернулся…
Пока Дюма, Дон и вызвавшийся помочь Достоевский завершали подготовку стола, Гюго развлекал гостей. Периодически его забавные шутки прерывались мерным и спокойным голосом Бальзака, который был не согласен то касательно каких-то деталей, то касательно времени и места событий из рассказов Гюго. Гюго был другом Наполеона, а Оноре вообще вытащили на это событие насильно, поэтому он сидел, как каменное изваяние, и с выражением безразличия на лице наблюдал за всем происходящим.
Габен занял собой одно из двух кресел, он говорил мало, но умудрялся участвовать практически во всех параллельно происходящих обсуждениях. Гексли расположился на подлокотнике рядом с ним и, ко всеобщему удивлению, молчал. В глазах Гексли плескался неподдельный интерес, и было видно, что его так и подмывает что-то сказать, но, что бы это ни было, Гексли усердно сдерживал порыв. Штирлиц принес с собой лучшее французское вино из своей коллекции и, раздавая лаконичные советы о выборе сортов и закусок к ним, разливал напиток по бокалам.
Жуков , Робеспьер и Драйзер воодушевленно спорили на тему русско-финской войны и вооружения в ней, и спор этот становился все громче и агрессивнее.
Есь же поглощал вино и слушал рассказ Джека о конкурсе награждения молодых стартаперов, где он, Лондон, выиграл по одной из номинаций. Есь , всегда тихий и с лукавой улыбкой на лице, не умел избавляться от назойливых рассказчиков, поэтому просто слушал Джека и время от времени кивал.
Компания удобно расположилась в квартире, со всех сторон раздавались то смех, то возбужденные голоса спорящих. Гости нахваливали закуски Дюма, а Дон рассказывал Напу разработанный им рецепт антипохмелина.
В разгар веселья на моменте, когда Жуков говорил свой тост, желая друзьям обжиться в квартире и превратить ее в пристанище настоящих мужчин (а за помощью в ремонте, конечно, всегда можно обращаться к автору тоста), в дверь позвонили.
Гюго, как тамада этого вечера, пошел открывать дверь. Уже через минуту в комнате появилось еще двое гостей. - Ребята, знакомьтесь, это Гамлет – он художник… - …Датский, к вашим услугам, - парнишка с причудливым ежиком на голове и сережкой в левом ухе сделал шутовской реверанс. - А это Горький, - продолжил представлять новоприбывших Гюго. - Можно просто - Максим, - мужчина в строгом костюме поправил галстук и улыбнулся. Когда гости присоединились к столу, возмущенный Дюма потеребил «лучшего друга» Гюго за плечо. - Гюг, ладно остальные, но это кто?.. - Датский и Горький. Мои друзья, я с ними вчера в супермаркете познакомился и решил пригласить… Правда славные ребята?
Автор, первая часть повеселила изрядно. Это такая концовка или будет продолжение? Очень понравилось, как Вы пишите. Я бы еще почитала. Спасибо за хорошее настроение.
Автор, первая часть повеселила изрядно. Это такая концовка или будет продолжение? Очень понравилось, как Вы пишите. Я бы еще почитала. Спасибо за хорошее настроение.
Не за что, спасибо за отзыв) По идее, концовка задумывалась немного иной, но продолжение вряд ли будет) Хотя, я подумаю над этим, учитывая, что моя бета тоже требует проды)
Как и всегда и как и полагал Александр, то, что для Гюго было «дополнительным гостем», нужно было умножать на десять. А еще у Гюго всегда были проблемы со временем, и он привел толпу как минимум на час раньше запланированного. Друзья и знакомые, приведенные Гюго на вечеринку в честь новоселья, замерли в неловком молчании. И тут вперед, насмешливо скалясь и ухмыляясь, вышел Нап: - Как насчет групповушки, ребят? В конце концов, Наполеон давно грезил идеей о жаркой групповой оргии, а тут еще и случай удобный подвернулся…
Рейтинг: R
Жанры: Юмор, Повседневность
Предупреждения: Нецензурная лексика, Ахтунг!слэш, Ахтунг!Стереотипы
читать дальше
Число слов всего:1733
Ахтунг!слэш
Ахтунг!Стереотипы
Исполнитель, Э.
*заказчик
зы. Я надеюсь, тут не обязательно писать анонимно? х)
Не за что, спасибо за отзыв) По идее, концовка задумывалась немного иной, но продолжение вряд ли будет) Хотя, я подумаю над этим, учитывая, что моя бета тоже требует проды)
*заказчик
Я не виноват, оно само получилось) Если хотите, порнографию, конечно же, можно вырезать)
зы. Я надеюсь, тут не обязательно писать анонимно? х)
Честно говоря, не знаю) Но рад увидеть заказчика, так сказать, "в лицо".
Друзья и знакомые, приведенные Гюго на вечеринку в честь новоселья, замерли в неловком молчании. И тут вперед, насмешливо скалясь и ухмыляясь, вышел Нап:
- Как насчет групповушки, ребят?
В конце концов, Наполеон давно грезил идеей о жаркой групповой оргии, а тут еще и случай удобный подвернулся…
Апплодировала стоя
ШИКАРНЫЙ ФИК! <3
Не за что) Вам спасибо за отзыв)
Интересно, и прода напрашивается
Я теперь и сам заметил, что фик орет и требует проды) напишу, как получится
Апплодировала стоя
Благодарю) Автор не считает, что он хороший юморист, но если вам понравилось, то это очень здорово)
ШИКАРНЫЙ ФИК! <3
Спасибо)
вот за что жирный плюс - я еще ни разу не видел, чтобы кто-нибудь описывал процесс дуализации, да еще так точно хД